首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

依资源禀赋打出组合拳 咸宁旅游市场迎来开门红

来源:咸宁网 时间:2020-01-03 08:19

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王莉敏、通讯员柴倩报道:温泉旅游异常火爆、重点景区持续走俏、新兴景区异军突起……新年首日,虽然只有一天假期,但我市景区到处都是旅游的人群,旅游市场呈现一片红红火火的景象。

自去年9月底温泉文化旅游节开幕以来,我市温泉景区就迎来了旅游旺季。元旦假日,各大温泉景区纷纷开展富有创意的温泉主题活动:山湖温泉与潘家湾七彩农场联合推出“泡温泉 果蔬采摘”活动、春泉庄推出元旦欢乐家庭游活动、浪口温泉推出五周年特惠活动,碧桂园、三江、温泉谷等景区也均有创意活动推出,咸宁成为全省冬季温泉旅游的最大聚集地。

在三国赤壁古战场、隐水洞、九宫山等重点旅游景区,不仅停车场停满了车,附近道路也停满了挂着周边城市牌照的私家车。

各大新兴景区也毫不逊色,梓山湖旅游片区、田野乡村公园、柃蜜小镇等吸引了大量游客前来“尝新”。元旦前一天开园迎宾的中华古瑶第一村风景区,元旦当天开街的通城县万雅国际商贸城,也是人潮涌动,现场热闹非凡,游客流连忘返。

在市区,文旅深度融合:“泉韵天香”咸宁市2020年编钟国乐新年音乐会,让人领略荆楚传统音乐的文化魅力;市文化中心、市美术馆、市博物馆、香城书房等公共文化场所,让人感受香城泉都浓浓的文化范儿,迎来众多市民和游客的亲近、驻足和探索。

在乡村,农旅持续发力:羊楼洞、东山屋场、石门村、横冲、善源谷、月季庄园、红色小镇、高冲公社等美丽乡村,均迎来了前来休闲放松的游客。万亩茶园“2020年中俄美丽乡村欢乐年货嘉年华”更是吸引了游客到景区购置俄罗斯年货、享受篝火狂欢夜等活动。

市文旅局相关负责人分析,各大景区立足资源禀赋,通过富有创意的策划和有力的优惠政策等“组合拳”,催热了冬季旅游市场,也让旅游市场新年有了新开端。比如,通山县“咸宁人游通山”旅游惠民活动,就极大地调动了本地市民的出游热情。


编辑:hefan

上一篇: 一波精彩文旅活动陪您过大年
下一篇: 首届全国森林康养研讨会传来喜讯 嘉鱼金色年华养生谷 获两项殊荣

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实